Выберите свой город

Скумбрия горячего копчения в коптильне

18.05.2020
Делимся рецептом вкусной, ароматной скумбрии горячего копчения!

Нам понадобятся:

  • скумбрия - 2 кг;
  • соль для посола.


Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения:

  1. Удалите у рыбы голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.
  2. Каждую рыбку натереть большим количеством соли, оставить на просолку на 3-4 часа.
  3. После - рыбы хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
  4. Подготавливаем коптильню к работе: замочить на 20 минут опилки для копчения. Желательно использовать щепу следующих деревьев - ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Положите влажную щепу на дно коптильни.
  5. Отправьте в коптильню вашу рыбку и коптите, согласно инструкции.
Готово! Приятного аппетита!


Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку